Lover of life
Теперь об отеле: отель Victorie. Расположение: большой минус в том, что расположен далеко от центра. Если идет дождь или вы уставший, то придется садиться на трамвай, ехать на котором до центра примерно 15 минут. Идти, как я уже сказала, не меньше часа. С другой стороны, есть и плюсы: этот самый трамвай останавливается в 2х минутах ходьбы от отеля (выходим из отеля и идем налево, пока не упремся в переход, а дальше переходим половину улицы, переходим трамвайные пути и идем на свою остановку. 4й трамвай, ходит каждые 10 минут строго по расписанию, которое висит на остановке. Направление – на Centraal Station). Еще один плюс: в 1 минуте от отеля большой супермаркет, где и выпивка, и выпечка и просто обычные человеческие продукты по нормальным ценам. А минутах в 6-7 еще и супермаркет Albert Hein, где все подороже, но в какие-то дни он дольше открыт.

Стафф в отеле в основном китайский, но дружелюбный. Номер был чистый, кровать большая, телевизор, сейф в шкафу, балкон, выходящий во дворик (а во дворике напротив жилые дома с маааааленькими садиками).





Разочаровала ванная комната: душ там прямо плещется на голый пол, что весьма некомфортно и в смысле того, что к концу омовения заливается весь пол вообще, и в смысле определенной брезгливости. В общем никаких проблем, если озаботиться и взять с собой бассейные тапочки. А так не особо приятно стоять на бетонном полу. Прибирают каждый день, полотенца тоже меняют, по просьбе донесут т/б, мыло, шампунь. У меня вот вообще плохо вода проходила в раковине. Ничего – через пол часика после моего сообщения об этом на ресепшене, ко мне в номер стучится жизнерадостный китаец с вантусом на плече. Так что проблемы все решились. Спать было хорошо, тихо.

Предлагают завтрак: круассаны, вида булочек, хлеб, булка, фрукты и помидорки-черри, различное масло, плавленый сыр, обычный твердый сыр и также твердый сыр с тмином, пара вида ветчины и колбаса нарезкой. К этому прилагается кефир, сок, молоко, мюсли и лопья в пакетиках, крутые яйца, чай, кофе. Вроде бы это все. Скромно, за 8 дней почти возненавидела, но сытно).

Все это добро обошлось мне с 18 по 27 число в 910 евро, вкючая городской налог (5%). Дорого. Но в Амстердаме очень дорогое жилье и этот вариант – далеко не самый худший!

@темы: Travels - Amsterdam.