10:29 

1st day of the trip - July,18th

Lover of life
После прилета, поездке на поезде, а затем на трамвае добралась до своего отеля. Там меня попросили немного подождать (я приехала раньше времени, когда начинается check-in), чтобы они могли прибраться в номере. Ждала не больше получаса, я так думаю. После того, как были скинуты мокрые шмотки, высушены волосы и ноги, успевшие промокнуть за время пути, выпит чай и осмотрен номер, я решилась выползти наружу.

Сил у меня особенных после бессонной ночи не было и я просто решила прогуляться по каналам и, возможно, дойти до Музейного квартала. План пришлось осуществлять под зонтиком. Иногда дождь становился меньше и даже можно было сделать несколько фотографий.

Каналы понравились, особенно их количество. Понравились бесчисленные плав. средства, от новеньких и аккуратных, до старый и полузатопленных. Не раз видела нечто, полностью погруженное в канал и лишь канатом поддерживающее некую связь с поверхностью.

Еще была цапля. Вот такая милаха, стоящая на берегу канала в классическое позе на одной ноге. Где-то ближе к Музейному кварталу. Цапля чуть ли не в центре Амстердама – это несколько поразительное для меня зрелище. Красивая птица...
Я, как и собиралась, дошла до Музейной площади, сделала там маленький круг и направилась к отелю. Все это заняло несколько часов. За это время я промокла и замерзла, поэтому зашла около отеля в супермаркет, купила себе там вафель и небольшую бутылочку голландского джина Jenever. Есть 2 его основные разновидности: старый и молодой (oude и jonge). Молодой, говорят, смахивает на водку, так что его я покупать не хотела вообще. Купила старый, напомнивший мне виски (я, правда, такой «специалист» в алкогольных напитках, особенно крепких ...).

В отеле последовательность была такой: мокурые шмотки в сторону, сама - под горячий душ. После душа - порция джина. Должна отметить, что данное сочетание сделало то, что от него полагалось: я не заболела.

Спать. Я до этого ночь не спала.
запись создана: 23.08.2011 в 10:54

@темы: Travels - Amsterdam.

URL
   

Hellen's

главная