11:10 

2nd day of the trip - July,19th

Lover of life
Как ни странно, но было солнце. Туч, разумеется, тоже было предостаточно, но солнца тоже много, хоть и не жарко. Поэтому я пешком пошла в центр.



В Ньивекерк (“Nieuwe Kerk”) оформила музейную карту. Она стоит примерно 45 евро и дает право на бесплатное посещение около 400 музеев на всей территории Нидерландов в течение года. Старая и Новая церковь красивы, рекомендую посетить, если не жалко денег на входные билеты.


Погуляла на рынке «Waterlooplein». К своему счастью нашла там классные фенечки, которые, конечно же, захотелось купить все. Ну и старые пластинки тоже заслуживают внимания. Наверное). Вообще, по городу много магазинов с ними. Гуляла, гуляла и еще раз гуляла.


А пожить ли тут не желаете? Квартирка, однако!


После долгой прогулки и решила направиться в сторону зоопарка, но цена на билеты (около 20 евро) меня отпугнула, и я пошла в Тропенмузеум (“Tropenmuseum ”). Об этом не жалею. Музей мне напомнил Питерскую Кунсткамеру, но в несколько более современном виде. Информационные технологии здесь уважают). Я зависла в комнате, где можно послушать звучание разнообразных музыкальных инструментов со всего света.
Не все то безопасно, что vegetarian. Супчик - огонь!




После этого я сделала большой крюк до старой мельницы, рядом с которой приютилась пивоварня «Brouwerij 't IJ». Пиво что-то мне пить тогда не хотелось, поэтому, увы, сказать тоже нечего. Но оттуда до Центрального вокзала идти далеко. Особенно, когда уставший.



Собственно, это и все об этом дне.
запись создана: 30.08.2011 в 16:33

@темы: Travels - Amsterdam.

URL
   

Hellen's

главная