16:13 

как мы добрались до Хивы.

Lover of life
Рано утром в день отлета пришла смс от хозяина B&B в Хиве примерно такого содержания: "не могли бы вы купить в дьюти фри 2 бутылки Chivas Regal?". Подумали-подумали и купили.

Летели в Ургенч Узбекскими авиалиниями. В принципе нормально. Какой-то невыразительный ужин и около 4 часов дороги, если не ошибаюсь. Прилетели где-то в 23 с лишним.
И вот тут началось ОНО.
ОНО - это полное отсутствие в головах узбеков и прочих жителей Средней Азии понимания понятия "очередь". На самом деле мы начали осознавать это уже в Пулково. То, что творилось перед стойкой регистрации Спб - Ургенч - это огромная толпень из народа, окруженного свертками, баулами, коробками с бытовой техникой и прочее, и прочее. Кто-то даже плазму огромную поволок домой.
А в Ургенче мы были единственным прилетевшим рейсом в то время. Но все равно нас плотной толпой оставили в комнатке в в помещении аэропорта, и по одному вяло пропускали на паспортный контроль. Очень долго и очень занудно. А, и очень душно.
И потом мы отдавали другим дяденькам в изумрудной форме заполненные декларации, долго-долго ждали багаж, стояли в узбекской очереди толпе на проверку багажа, показывали чемоданы и аптечку в особенности, и лишь потом смогли вырваться. И на улице там тоже есть ворота с охраной, где мы должны были выходить. Проблемка была там только в том, что те же узкие ворота использовались и для входа на территорию аэропорта.

Но это уже было неважно, так как нас встретил водитель от отеля, и мы предвкушали свободу.

Пол часа дороги, и вот мы в старом городе Хивы. Темнота и прекрасные громадные звезды.

Хозяин отеля наш ровесник, имеет степень магистра и здорово шпарит на английском, ну и русский знает.
Показал нам комнату и предложил нам потом спуститься на кухню и выпить чая с дороги.

Спустились. В кухне был чайник с пиалушками, какие-то сладости, наш хозяин со своим другом и бутылка водки.
Оффтоп. Пить никто вообще-то в Узбекистане не собирался. Мусульманская страна все-таки. А вот пришлось, и не раз пришлось.....

В итоге reg пил водку с хозяином, а мне открыли Чивас, и я прохлаждалась с виски и колой.

Спать пошли часа в 3-4 ночи. До этого трепались и пили.

URL
   

Hellen's

главная